الأحد، 2 نوفمبر 2014

طريقة عمل كرات التمر بجوز الهند





تبدو حلوي كرات التمر كالأحجار و عند تجهيزها تجذب شهيتك إليها . تعد وجبة تحتوي على طاقة هائلة فهي تعطي الجسم دفعة طاقة مع جرعة صحية من الدهون و الألياف و الكربوهيدرات . و يمكنك إدخال إلي الوصفة الجوز أو اللوز أو أي نوع من المكسرات ومن الأفضل اختيار الجوز لأنه يحتوي علي نسبة عالية من أوميغا 3 الدهنية بالإضافة إلي إحتوائه علي مضادات الأكسدة و يحتوي علي فيتوستيرول ، و التي تم ربطها بتقليل التعرض لمرض سرطان الثدي . بالإضافة إلي أن التمر غني بالألياف و التي تساعد في علاج الإمساك و أمراض القلب و مرض فقر الدم و إضطرابات الأمعاء . و يمكنك تناولها في أي وقت من اليوم حتي بعد منتصف الليل . 


المكونات :
  • 2 كوب من الجوز أو أي نوع من المكسرات حسب ما تفضل .
  • 1 كوب جوز هند مبشور غير محلي .
  • 2 كوب من التمر الطري .
  •  2 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند .
  • 1 معلقة صغيرة من الملح .
  •  1 معلقة صغيرة من الفانيليا . 

خطوات كرات التمر بالصور : 

بإستخدام معالج الطعام متوسط الحجم ، قم بتكسير الجوز و جوز الهند حتي يتم تفتيته . ثم إضافة التمر و زيت جوز الهند و الفانيليا و الملح و خلطه حتي يصبح الخليط لزج . 

تجهيز العجين ، و لفه بين يديك لتشكيل الكرات . و ضعه علي ورق الخبز و ترتيبها جيداً ، ثم وضعه في الثلاجة حتي يجهز علي الأقل لمدة ساعة قبل التقديم .

 تخزين الكرات في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة تصل إلي أسبوع أو إلي أطول فترة ممكنة . 

ملاحظة : هذه الوصفة غير مكلفة فهي بسيطة للغاية ، و لا تتردد في إستخدام أي نوع من المكسرات الأخري أو الفواكه المجففة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق